您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 信息公开 > 财政公开 > 正文

珠海市:100万元帮扶巫山贫困户

珠海市:100万元帮扶巫山贫困户


珠海市:100万元帮扶巫山贫困户

“珠海市人民政府捐赠100万元。”1016日,巫山县举行“10·17”扶贫日募捐义演晚会,多年来一直援助巫山的珠海市政府委托县招商局代表在募捐义演晚会现场捐资100万元,为我县贫困户早日脱贫献上爱心。

据了解,自珠海市对口支援巫山以来,一直以助推巫山经济社会发展为己任。投资2876万元,援建各类学校51所、乡镇卫生院及计生站25所、移民乡镇新修改扩建道路17.5公里、人畜饮水池800立方米。投资1212万元帮扶我县扶贫开发,帮助骡坪镇团山村、两坪乡仙桥村、建平乡春晓村顺利实施整村推进示范村建设;援建仙桥村高山移民扶贫集中安置点,双龙镇乌龙村、骡坪镇茶园村两个易地扶贫安置点;援建贫困乡村公路41公里,桥梁2座,河堤100米,饮水池282.2万方,铺设管道28公里,惠及20多万群众。投资230万元在我县双龙、大昌、铜鼓等乡镇扶持发展金银花、花椒等产业,助推我县部分移民乡镇产业发展和上万名后靠移民安稳致富。

20年来,珠海市情系巫山,对口支援结下累累硕果。截至2014年底,珠海市已累计为我县无偿援助资金4318万元,实施对口支援项目102个,已从最初的对口支援‘输血式’帮扶逐渐向‘造血式’转变。”县招商局长宋军介绍。(陈玉梅)

责编:李敬海 来源:巫山报


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心