您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 信息公开 > 财政公开 > 正文

广州20年累计支援我县1.185亿元

广州20年累计支援我县1.185亿元


广州20年累计支援我县1.185亿元

1024日,广州市副市长欧阳卫民率考察组莅临我县,分别就巫山高级中学龙门校区、巫峡敬老院等广州市对口支援项目建设进行考察。据了解,20多年来,广州市累计对口支援我县资金1.185亿元,其中无偿支援项目66个,资金6870万元。

近年来,在“扶产业”上,广州市配合我县开展承接沿海产业转移工作,帮助引进近10家广州企业入驻巫山。其中,广州明珠星集团入住巫山职教工业园区,解决500余名移民就近安置就业问题,带动近300户库区移民摆脱贫困。在“扶智力”上,先后援助405万元,帮助我县培训党政干部、招商引资人才、卫生医务人员、移民致富带头人等各类人才1000余人次,并选派教师、医务人员和旅游管理人才到巫山志愿服务。尤其是培训的移民致富带头人已成为当地致富能手,并带动老百姓寻找就业出路;引领库区移民“逐步能致富”的创新举措,在广东对口支援工作中独树一帜。在“结对帮扶”上,去年以来,广州市协调安排白云区和天河区两个街道与我县高唐街道、龙门街道结为“一对一”帮扶关系,开创了库区对口支援的新思路。

考察组通过实地考察后指出,巫山要抢抓机遇新一轮对口支援工作机遇,克难攻坚,加快推进各项工作。广州市委、市政府将积极响应党中央和国务院的号召,创新方式,全面帮扶促发展。(董存春)

责编:苏慧玲 来源:巫山报


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心