您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 经济发展 > 正文

柳树村7000亩标准果园动工,将建成市级现代农业园!

柳树村7000亩标准果园动工,将建成市级现代农业园!

柳树村7000亩标准果园动工,将建成市级现代农业园!


为推进支持农村一二三产业融合发展示范工作。近日,巫峡镇柳树村标准园正式破土动工。预计2020年10月完成建设。


工人在打窝.jpg


柳树村标准果园依托城郊优势,土地资源、产业基础,打造覆盖柳树村5-11社7000亩的标准化果园。

记者在施工现场看到,专业队正在以轴线放片区主线,以片区主线放田间支线,按纵线放直,横线沿山统一放线定窝、统一标准打窝、施底肥。

柳树村标准园自开工以来,可以带动产业发展,增加农户收入,直接增加贫困户就地以产业就业岗位和闲散人员300余人长期季节性务工,达到有效巩固扶贫成果的目地。

柳树村8社贫困户易美林告诉记者,以前他家里靠种田维持生活,一个月收入只够基本生活开销,今年7月到果园务工,每个月收入比以前更稳定更多了。


工人在放线.jpg


通过2019年巫峡镇农村一二三产业融合试点项目实施,优化了农业布局,推动重点产业发展,促进产业升级,提升产业档次。今年累计调脆李苗7万余株,柑橘苗22万余株,全方位构建山地特色效益农业新区,实现一二三产业融合发展的目标。

据巫峡镇副镇长罗军介绍,巫峡镇立足城郊优势,通过试点的方式,现在正在进行标准化放线、打窝、施肥,下一步我们将定制建设柳树村标准果园7000亩,建成市级现代农业园。


工人在下肥料.jpg


下一步,为打造市级现代农业园,促进农旅融合发展、乡村振兴,提升果农品牌意识、水果知名度,柳树村将进行组织化培育,标准化定制,建成规范化农科示范、农旅观光一体、农耕服务设施配套齐全,以及品牌和电商平台建设的市级现代农业园。

责编:  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心