您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 经济发展 > 正文

边贸中心:前三季度已完成投资4.6亿元

边贸中心:前三季度已完成投资4.6亿元

边贸中心:前三季度已完成投资4.6亿元


9月27日,沿机场路走进边贸中心,刚进龙井路入口,只见宽敞的道路两旁,行道树焕发着绿意,笔直挺拔。荷花型灯的灯柱上,悬挂着鲜艳的五星红旗,呈现出一派喜庆祥和的节日氛围。

“龙井路是我们边贸中心的主干道,目前正进行人行道的地砖铺设等扫尾工作。”随行的边贸中心工作人员黄晓庆对记者说。据了解,边贸中心规划的6条道路全线贯通,已完成5条道路的油化和绿化工作;管网铺设基本完成;两个边坡项目已竣工一个,另一个可望在本月底完工。



据边贸中心相关负责人介绍,今年是边贸中心的商户开市年、形象展示年和安居和谐年。全年重点项目投资任务为6.835亿元其中政府建设重点项目完成投资1.735亿元,招商企业重点项目完成投资5.1亿元。截至9月,共完成投资4.6亿元,占全年目标任务的67.3%。



“现在我们以群众安置、道路管网基础配套为主,严格把好质量关、安全关、环保关、进度关,并按照‘推窗见绿、出门观景、四季有花’的标准扮靓边贸中心,加快项目建设进度,不断提升城市颜值,基本实现道路油化、管网入地、路灯点亮、绿化成型的目标。”边贸中心管委会副主任、瑞龙翔公司董事长黄晓玲介绍。

记者在现场了解到,用于安置征迁群众的白泉安置小区,已完成场坪及边坡支护工程并交付老百姓自建,目前已有130余户启动建设;石里安置点自建房已完成95%;龙井湾安置小区已交付使用,40余户村民入住新居;电商孵化大楼已主体完工,现正进行室内装修。



已签约的招商引资项目中巫山·亿丰国际商贸城目前已建成15万平方米专业市场主体,第一期7.5万方建材家具市场完成招商190余户,90%商家已进场装修,预计元旦开市运营,同步完成仓储用地场坪;荣科物流项目1.1万立方米冷链仓储、2.3万平方米停车场和2300平方米卸货区已建成运营,正在进行3000平方米的信息发布中心,即将启动建设农产品交易市场;邮政分拣中心已主体封顶;巫山泓聪商贸汽车4S店已基本完成场坪建设;其余项目正在进行规划设计等前期工作。

“我们原来在桐子坪租赁的一个门市,不仅狭窄,停车的地方就没有,现在宽敞多了。”入驻荣科物流园的一快递公司工作人员边忙着打包边对记者介绍。“我们物流园能容纳50家物流企业,现入住有圆通、百世、京东帮等19家物流企业,商家反响场地广阔、上下货方便、快捷、安全、省心。”荣科物流园招商部经理田吉庆称,他说,现在物流园还可以免费提供120个大型物流车辆停车位。

随着巫建高速、两巫高速、绕城路、机场路和郑渝铁路等项目的建设及投入使用。边贸中心作为全县商贸物流基地,将全方位助推巫山商贸物流业的发展,成为巫山经济发展新的增长极。 

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心