您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 经济发展 > 正文

年底合拢!郑万高铁桂花大桥再传好消息

年底合拢!郑万高铁桂花大桥再传好消息

年底合拢!郑万高铁桂花大桥再传好消息

8月27日上午,记者从郑万高铁巫山指挥部了解到,随着郑万高铁桂花双线特大桥5号桩基浇筑完工,该桥13根竖桩全部建成,这也标志着该桥全部进入桥面施工阶段,为下一步全桥年底合拢做好了准备。

郑万高铁桂花双线特大桥全长726米,设计时速350公里/小时,由13根桥墩连接而成。该桥位于大宁河湖畔,施工环境差、难度大,最高桥墩达85米,是整个郑万高铁重庆段最高桥墩,施工难度较大。

 

 

目前,桂花双线特大桥的13根桥墩及竖桩已经全面完成,周边边坡防护已完工。

据现场负责人介绍,按照年度施工计划,该桥将于今年年底实现主体工程竣工,这也为下一步铺轨作业打下坚实基础。

 

桂花双线特大桥现场负责人赵卫兵介绍,目前从两个方面着手:一是上足人员,200个工人实行三班倒作业;二是增加机械设备,全桥6副挂篮同时作业,确保全桥年底顺利合拢。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心