您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 经济发展 > 正文

巫山机场夜景灯饰璀璨三峡

巫山机场夜景灯饰璀璨三峡

巫山机场夜景灯饰璀璨三峡

 

DJI_0281.JPG

 
 

7月23日,记者从巫山机场指挥部了解到,该机场打造景观机场又完成一项重要工程——夜景灯饰工程已经完工。从空中俯瞰,璀璨迷人的夜景焕发出别样的烂漫风采,让巫山这个库区城市熠熠生辉。

巫山机场位于三峡库区核心,该机场夜景灯饰在设计之初,就充分考虑到将传统元素与时尚风格,以及库区地域文化与现代设计相结合,在满足功能性的同时,带给旅客审美情趣上的享受。

 

DJI_0307.JPG

 

在观影配合下,巫山机场航站楼五彩的光带时而错落有致,时而交错蜿蜒,将库区大山、大河,以及巫山文化、神女文化等元素与现代建筑建构线条有机融合,使得灯光与建筑实现高度统一;巫山机场跑道则似一条飘带,在灯影的作用下,流光溢彩的律动炫目夺彩,充分向游客和市民展现巫山机场的人文主题特色。

据了解,巫山机场作为重庆“一大四小”民用支线机场之一,该机场的建成,将极大地推动三峡库区旅游资源的开发和利用,促进周边地区经济社会的可持续发展。同时,对于完善民航机场规划布局及当地综合交通具有十分重要的作用。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心