您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 经济发展 > 正文

​三峡集团:助力巫山脆李特色产业发展

​三峡集团:助力巫山脆李特色产业发展

三峡集团:助力巫山脆李特色产业发展

 

QQ图片20190703111415.jpg  
 
 

日前,记者获悉,近年来,三峡集团致力于巫山的产业发展和脱贫攻坚工作,以产业帮扶助脱贫、以产品销售帮脱贫、以质量提升推脱贫。

2018年,三峡集团开始助力巫山脆李特色农产品发展。据介绍,分别在两坪乡华家村投入210万元、巫峡镇七星村投入90万元,以进行标准脆李园改造建设,即通过田间机耕道、采摘道、作业人行道和蓄水池等项目的建设,将零散的果园打造成了县级的标准化果园。

为了让果农生产出高质量果子,让产品卖得出、卖得好,在三峡集团的推荐引导下,重庆楚乡原农产品销售有限责任公司与巫山脆李种植户签订了管销协议,聘请专业的脆李种植技术专家,以生产绿色水果为前提,统一制定管护方案(病虫草害防治、肥料施用、修枝剪型),为果农免费提供绿色防控的杀虫板、太阳能杀虫灯等,让果农能够培育出高品质的巫山脆李。

 

QQ图片20190703111427.jpg

 

三峡集团通过标准化果园建设、组织专业技术专家协助果农果树种植、由三峡集团机关以及长江电力等单位精准帮扶销售,通过产前产中产后全程服务,解决了果农种植巫山脆李品质提升难,产品销售难的问题。截止日前,三峡集团预定巫山脆李10万元、长江电力预定巫山脆李40万元,累计预计将采购巫山脆李近百万元,直接惠及农户超过230余户800余人,间接惠及农户超1500人,为推动巫山脆李特色产业的发展、打赢脱贫攻坚战贡献了三峡力量。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心