您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 经济发展 > 正文

渝北区木耳镇人大代表团调研曲尺乡村振兴

渝北区木耳镇人大代表团调研曲尺乡村振兴

渝北区木耳镇人大代表团调研曲尺乡村振兴


QQ图片20190522171513.png


 近日,重庆市渝北区木耳镇人大主席邓云峰率镇人大主席团、部分人大代表共9人,赴曲尺乡调研乡村振兴产业发展情况。乡党委书记徐培涛、宣统委员张慧芳陪同调研。

代表团一行先后前往“十里桃花”长廊观景点,脆李、纽荷尔田间,通过听汇报、看现场、访农户等形式,实地调研曲尺乡乡村旅游、小水果产业发展等情况。

徐培涛介绍了曲尺乡从一个移民上访重灾乡,到如今产业大乡华丽蜕变的艰辛历程。徐培涛说,移民后靠前,曲尺是三峡库区出了名的移民“地雷乡”,移民聚众上访是家常便饭。移民后靠后,经过多年发展,如今,曲尺乡瓜果飘香,人民群众安居乐业,成了远近闻名的“花果之乡”,这些巨变源自县委县府的坚强领导,以及历届党委政府干群走特色产业之路的坚定信心。


QQ图片20190522171509.png


目前,曲尺坚持特色产业优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、农民富裕的总要求,大力实施乡村振兴战略,围绕农业农村现代化总任务,实现产业兴百姓富生态美的有机统一。

邓云峰说,看到曲尺乡以脱贫攻坚为引领,宜居宜业宜游“美丽花果名乡、特色产业强乡、乡村旅游大乡”建设成效明显,值得木耳镇借鉴。回去后,要将曲尺乡好的做法带到木耳镇工作中去,以促进木耳镇乡村振兴顺利推进。同时,也欢迎曲尺乡党委政府到木耳镇调研考察,推进两地更好发展。

双方还就乡村两级人大履职、村级干部考核管理产业发展等方面做了深入交流。

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心