您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 经济发展 > 正文

穿着“绿外套”的航站楼 构思来自神女峰

穿着“绿外套”的航站楼 构思来自神女峰

穿着“绿外套”的航站楼 构思来自神女峰


4月18日,巫山机场试飞。

作为市重点工程,它可以说创下了多个之最,海拔最高、风景最秀丽,可近距离欣赏长江三峡风光。

就连航站楼都是以巫山十二峰中风景最为秀丽的神女峰构思而建,最快今年上半年,这个屹立在大山之巅的“云端航母”就将揭开它神秘的面纱。


QQ图片20190418171923.jpg


巫山机场相关工作人员告诉记者,目前航站楼的建设已经完成了50%左右。从外面看上去,航站楼像穿了一件厚厚的外套。

穿着外套的航站楼可不容小觑,据悉,该航站楼隐喻当地地理奇观,设计方案是以巫山十二峰中风景最为秀丽的神女峰构思而成,屋面以简单的弧线象征神女峰背后连绵的山脉。

巫山机场海拔高度达到了1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场,于2015年10月破土动工。机场属4C级支线机场,按照2020年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1200吨、年起降架次3333架次进行设计建设。将新建1条长2600米、宽45米的跑道,1条长165米、宽18米的垂直联络道,5个机位的停机坪;3500平方米的航站楼;1座塔台和700平方米的航管楼;通信、导航、气象、供油、消防救援等配套设施。

站在巫山机场远眺,南侧便是瞿塘峡,东北侧是巫峡。巫山机场建成投用后,旅客可在这里俯瞰一江碧水向东流。

目前,巫山机场的建设者们正在加快航站楼、市政道路、绿化、景观及各项配套附属工程的建设,争取早日完工,力争今年上半年实现通航。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心