您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 经济发展 > 正文

“鲁渝助听关爱行动”走进巫山

“鲁渝助听关爱行动”走进巫山

“鲁渝助听关爱行动”走进巫山


“能清晰地听到家人讲话,真的很开心。”一位听障残疾人“重回”声音世界后,激动地说。4月18日,山东省扶贫基金会开展的“鲁渝助听关爱行动”走进巫山,为我县20名建卡贫困户听力残疾人捐赠助听器,并开展“助听”适配活动。


助听适配活动现场 (2).jpg


活动现场,20位听障残疾人在家人的陪同下进行了“助听”适配。助听工作小组的工作人员为他们进行听力检测,针对听障残疾人的不同情况,利用先进的调试设备为每位残疾人适配好仪器,并告知残疾人及其家属具体的使用操作方法,如电池安装、维修保养等。

20位听障残疾人在佩戴上助听器后,再次听到家人们的声音,他们都十分开心。他们纷纷用简短的“谢谢”表示真诚的谢意。

据介绍,此次捐赠的助听器市场价值约210000元。活动进一步助推了全县贫困残疾人脱贫,帮助了贫困听力残疾障碍者畅通交流,提高生活质量。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心