您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 经济发展 > 正文

山东烟台·巫山产业园“双创”中心投用

山东烟台·巫山产业园“双创”中心投用

山东烟台·巫山产业园“双创”中心投用

 

日前,走进位于工业园区的山东烟台·巫山产业园“双创”中心,只见多家电商企业入驻,为我县农副产品、道地中药材、旅游工业品等提供网上交易和全过程的服务,同时还开展有广告宣传、咨询洽谈、网上订购、意见征询、交易管理等服务功能。

“山东烟台·巫山产业园‘双创’中心只是产业园的一部分。”据巫山工业园区管委会党工委书记、主任许忠介绍。据了解,随着东西协作扶贫工作的不断深入,为响应市政府大力发展“飞地经济”,支持山东省企业到重庆贫困区县共建产业园区的政策。为加强两地合作,争取更多政策支持巫山工业发展,吸引山东企业到巫山投资建设,我县于2018年12月在工业园区设立山东烟台·巫山产业园。山东省烟台市2018年为工业园区提供对口支援资金,用于共建产业园建设,支持巫山工业发展。

山东烟台·巫山产业园“双创”中心位于工业园区职教园12号标准厂房1楼,由山东省烟台市援助资金投资建设,建筑面积2500平方米。2018年8月启动设计、装修,12月底完工。于2019年1月完成内部装饰及布展,2月正式投入使用。“双创”中心主要设置有接待大厅、企业文化展示区、电商服务平台、企业产品展销区、旅游消费品创意平台、咖啡/休息区、多功能会议室等区域。具备产品展示、信息交流、网络服务、投资对接、创业孵化等服务功能,为我县中小微企业创新创业搭建了综合服务平台。

现在,企业产品展销区已吸引本地农副产品加工、中药材加工、旅游产品加工等30余家企业,近300种品种入驻。为更好地集中展示销售我县名优产品,提供了平台,并计划后期利用该平台开展巫山农产品的线上线下销售,不断提升巫山农产品的品牌形象,不断增加巫山农产品的附加值,促进农民增收,促进农副产品加工企业做大做强,巩固全县脱贫攻坚的成效,实现我县经济稳步发展。

 

市民在农副产品展区参观。.JPG

市民在农副产品展区参观。

 

在旅游消费品创意平台已有1家企业入驻,主要开展巫山特色旅游产品展示、开发和服务。休闲区/咖啡区、多功能会议室主要为入驻的企业提供休息和商务洽谈空间。南泥湾电子商务平台是武汉南博网络科技有限公司旗下打造的中国唯一一家整合农业科技网络直播、农业技术专家、农业合作社、生产供应商及金融机构的大型农资、农产品交易平台,平台将以“互联网+农业”的模式,进一步打造全国性的“巫山脆李”地理标志品牌,打造全国性的脆李电子交易中心,推动巫山打造成重庆“互联网+农业”的示范县。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心