您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 经济发展 > 正文

园区筑下“金凤”巢 春节不再当“归雁”

园区筑下“金凤”巢 春节不再当“归雁”

园区筑下“金凤”巢 春节不再当“归雁”

 

2019年1月3日,一名女工在工业园区一企业电子计时车间作业。卢先庆摄.JPG  
 

 

1月3日,在县工业园区一企业内,500多名来自该县乡镇的留守妇女正在生产车间加工电子计时产品。

“每年春节我们不再为回家购买车票犯愁了。”来自深度贫困乡镇双龙镇新安村留守妇女聂宗燕告诉记者,以前,她与丈夫常年在外地务工,每年都要像大雁一样,在春节期间回家过年,仅提前购买往返车票就要着急好几天。自从在县内工业园区上班后,她不仅可以在家照顾老人和孩子,还每月领到3000元左右的工资。去年8月,她又在县城购买了商品房,正式成为了城里人了。

 

D70C4691.JPG

 

和她一样,来自福田镇凌云村的陈本蓉,已在工业园区上班多年。她一个人拉扯孩子从读书、到孩子长大就业,都是通过就近务工才缓解了她的实际困难。

据该园区负责人称,目前,在巫山工业园区就业的有3000多人,其中留守妇女有2000多人,不仅解决了农村剩余劳动力就业问题,让她们通过就业脱贫致富,还有效化解了留守老人、留守儿童无人照顾管理的社会问题。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心