华夏航空赴我县考察航线开发工作

 

7月5日,华夏航空股份有限公司副总裁罗彤率队,来我县考察指导机场建设和航线开发工作,并与相关部门座谈,分析重庆巫山机场市场前景,探讨航线网络规划及航线合作等事项。

 

华夏航空赴我县考察航线开发工作。

 

华夏航空是目前我国唯一长期专注于支线的独立航空公司,已安全营运12年。其公司在全国有5大基地,105条航线及100多个通航城市,主要营运CRJ900和空客A320两种机型。

 

 

座谈中,县委常委、政法委书记邓昌君介绍了机场建设及航线招商情况。他说,重庆巫山机场定位为民用旅游支线机场,是重庆“一大四小”民用机场之一。项目建成投用后,将与重庆江北机场、万州机场、黔江机场构成区域民航机场网络,对改善巫山及渝东北综合交通条件,促进三峡库区旅游发展等具有十分重要的意义。希望与华夏航空进一步加强合作,利用巫山区位优势和旅游潜力,把巫山机场打造成重庆机场的次枢纽,形成红叶品牌航线。同时,双方要加强沟通对接,明确时间和人员,尽快完善航线合作框架协议,为巫山机场建成投用奠定基础。

 

 

罗彤表示,巫山是国家知名的旅游强县,是国内外游客最想去的旅游目的地之一,旅游市场成熟、游客数量大,机场市场前景广阔。下一步,华夏航空将加强与巫山的合作互惠,及早谋划开通重庆往返巫山航班及其他城市航班的营运机制,并将帮助巫山规划编制“近中远”期航线网络计划,利用旅游推动航线网络布局,促进巫山机场的联动性,打开巫山与外部的“空铁”“空地”市场链接。

副县长陈松参加座谈。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心