您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 经济发展 > 正文

省力公司邀请果树专家给基层技术人员“充电”

 

7月1日,重庆省力农业开发公司、巫山丰茂绿源公司邀请市农科院果树研究所博士张云贵深入大场镇,对该镇50余名村级技术员与种植大户进行柑橘种植技术培训。

 

培训现场。

 

培训中,张博士以多年研究与实践结合的“八字宪法”为题,紧扣土、肥、水、种、管、工等八个要素,逐一讲解其中需掌握的要领,传授了柑橘的栽培与管护、病害防治与加工等知识,让广大果农和公司的基层技术人员受益匪浅。培训结束后,张博士一行还深入大昌新胜村柑橘专业合作社、福田镇的部分柑橘种植基地等地,对柑橘产业进行技术指导。

 

专家察看核桃生长情况。

 

为切实提升全县40万亩特色效益农业的社会化科技服务的质量,公司还邀请市林科院果树研究所冯大兰博士,到官渡水库村核桃种植基地进行深入指导。冯大兰博士针对前期存在的问题和当前要需要注意的事项提出了宝贵的意见。结合全县核桃产业的发展,丰茂绿源迅速根据专家的指导意见,将及时对全县核桃种植户进行相应的宣讲和指导。

 

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心