安全生产宣传工作暨“七进”活动推进会召开-巫山县政府公众信息网

安全生产宣传工作暨“七进”活动推进会召开

 

6月7日,我县召开安全生产宣传工作暨安全生产宣传教育“七进”活动推进会,县安监局、公安局、交委、高唐街道办事处等40余名负责人参加会议。

会上,简要通报了2017年全县安全生产宣传工作情况,县经信委、教委、龙门街道办事处就安全生产宣传教育工作经验作了交流发言。

 

 

会议要求,各单位要建立健全的安全生产宣传工作体系,加强宣传工作组织统筹及队伍建设。要强化安全生产新闻舆论引导,利用好各个媒体,及时反映全县安全生产工作动态、促进经验交流。要做实安全生产宣传及扎实开展宣传教育“七进”活动,县城乡建委负责“进企业”、县教委负责“进校园”、县城市管理局负责“进公共场所”、县旅游局负责“进机关”、高唐街道办负责“进社区”、巫峡镇负责“进农村”。

 

 

会议还强调,各部门要充分认识安全生产工作的重要性,根据国务院和市、县政府2018年安全生产工作部署,制定具体的工作方案和措施,以压实企业主体责任、强化政府监管执法、推动社会共治共建、深化重点专项整治、夯实安全保障基础为宣传工作重点,开展安全生产新闻宣传、安全知识普及和安全文化建设工作。要策划好对安全生产工作有影响的活动,特别是在机构改革期间,宣传战线要迎难而上,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,不断提升新闻宣传工作服务水平,为全县安全生产工作大局创造良好的舆论环境。

会后,各单位还签订了安全生产宣传教育“七进”活动责任书。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心