农民水果(巫山脆李)采收运动会

拟于6月下旬在我县举行

 

日前,记者从县农委获悉,由重庆市农业委员会、重庆市农民体育协会、重庆市巫山县人民政府共同主办,巫山县农业委员会、巫山县文化委员会、巫山县旅游发展委员会、巫山县曲尺乡人民政府承办的重庆市农民水果(巫山脆李)采收运动会,拟于2018年6月27日—29日在我县曲尺乡举行。

据了解,本次运动会的主题是“巫山脆李,李行天下;农民健身,幸福一生。”其目的是通过开展农民体育健身活动,推动产业发展,传承传统农耕文化,提高农民体育健身水平。

参赛条件要求,本届采收运动会的参赛运动员为各区县(自治县)具有正式农业户口的农民、渔民、乡镇(农业)企业就业人员、个体经商者,农业户口转为非农业户口居住地在乡镇以下的居民或重庆市新型职业农民。参赛运动员必须为持有中华人民共和国正式居民身份证和县级以上医院体检身体健康合格证明,并经资格审查部门核准符合条件者。

组队办法,参赛由38个涉农区县(自治县)为单位组队参加,市青年农场主联盟单独组队参加,每单位限报一队参赛(巫山县可组2队),每队限报1名领队,1名教练,4名运动员(2男2女)。各参赛队运动员中必须有两名以上(含两名)职业农民(职业农民由所属区县农委出具证明材料)。

项目设置及竞赛规程,农民水果(巫山脆李)采收运动会共设置脆李采摘庆丰收、脆李包装奔小康、脆李接力忙进仓(集体项目)3个竞赛项目,3个竞赛项目均为各队必参项目。具体竞赛规程由市农业委员会、市农民体协另行公布。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心