您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 经济发展 > 正文

全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱

电视电话会召开

 

4月3日,全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱电视电话会议召开。会后,我市立即召开全市国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议,副市长李明清出席会议并讲话。会议要求,各地各部门认真贯彻落实中央和市委、市政府要求,扎实推进国土绿化提升行动,切实做好森林防火和防汛抗旱工作。县领导黄勇在巫山分会场参会并提出要求。

会议要求,各地在国土绿化方面,要打好组合拳,坚持融合方向,把国土绿化与生态文明建设融合起来、与乡村振兴融合起来、与脱贫攻坚融合起来。要着力破解用地、资金、质量三大难题,完成营造林任务。

会议指出,清明和“五一”将至,全市森林防火形势严峻,各地要进一步强化责任落实和督查问责,加强巡逻排查,对工作不力的单位和个人严肃追责。要强化人防和技防结合,强化应急准备和装备保障,确保不发生大的森林火灾。

会议强调,汛期将至,各地一定要增强忧患和风险意识,打好2018年防汛抗旱攻坚战。要做好防大汛、抗大旱、救大灾的思想和工作准备,对存在的薄弱环节进行再梳理、再排查、再整改,全力防范,确保安全抗旱渡汛。

会议还对进一步深化提升全市脱贫攻坚工作进行了安排部署。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心