巫山机场航站区现雏形飞行区即将土基验收

 

作为重庆“一大四小”机场布局中唯一的一座高原机场,也是重庆兴建的第一座高原机场,巫山机场从开建以来就备受关注。3月22日,记者前往正在加紧建设的巫山机场,打探了机场最新的建设进展。

挖掘机不停翻动着石头,发出“突突突……”的声响,工程车来回穿梭运送土石方……在飞行区建设现场,记者看到工人们正在进行混泥土灌筑。“正在施工的是挖方区溶洞处理,预计4月份进行土基验收,接下来进行道面水稳层铺筑、围场路基础混凝土浇筑等,预计10月份完工。”巫山机场飞行区监理武晓宁介绍。

扎钢筋、烧电焊、砌墙……航站楼施工现场,工人们在各自的岗位上也是忙个不停。据悉,航站区房建工程全面展开,且已完成四栋建筑的主体结构和其他建筑基础浇筑施工,巫山机场已基本成形。

“今年是巫山机场建设的攻坚年,在保证质量和安全的前提下,我们正在加快推进。”巫山机场建设指挥部总工程师黄洪进说,目前,候机楼正在进行主体钢结构吊装工程安装,预计7月份航站区的房屋主体结构全面完成,进入装修装饰阶段,在今年冰冻期之前,航站区基本完成建设。

据了解,巫山机场目前已完成飞行区场道土石方工程:累计回填土石方2000万立方米;完成道槽区精平、土面区覆土,道槽区精平顺利通过了民航西南质监站预验收;完成了85%的护坡及排水沟工程;消防、助航灯光、围界围场路工程陆续展开;累计完成投资12.19亿元,占总投资73%。

巫山机场计划2018年10月进行校验飞行,2019年上半年正式投入使用。

建成后的巫山机场可承担波音系列民用飞机、直升机、小型救灾飞机的起飞,前期通航城市包括重庆、北京、广州、上海等国内重点城市,届时从主城坐飞机到巫山,只需半小时左右。

巫山机场的建成,有利于增强库区的可进入性,提高长江三峡旅游景区中巫山小三峡、湖北神农架、三峡大坝大金三角以及巫山、奉节、巫溪小金三角旅游的开发和综合竞争力。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心