您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

长江巫山段“体检报告”发布!

长江巫山段“体检报告”发布!

长江巫山段“体检报告”发布!


随着三峡库区水位不断升高,长江巫山段水位已逼近175米。近日,巫山生态环境监测站强化水质“体检”,监测结果显示,长江巫山段水质保持稳定,符合国家Ⅱ类标准。



培石乡处于长江三峡重庆库区最东端,出境断面水质情况具有较强的代表性。记者在现场看到,检测人员有条不紊地进行采水、分装、固定、现场参数测定、记录等一系列操作。现场结果显示,溶解氧、PH、电导率、水温、浊度五项都在中国地表水环境质量标准Ⅱ类标准范围内。

据了解,在巫山培石长江出境断面有5个水质监测采样点,而在巫山全境有20个水质监测断面、40多个水质采样点,检测人员每个月都要一一完成采样监测。

“我们站每月上旬对长江及五条一级支流开展监测采样,中下旬进行水质巡查,监测结果表明,长江巫山培石断面水质保持稳定,满足国家地表水二类水质标准。”巫山县生态环境监测站副站长魏嵬说。

巫山培石长江出境断面水质监测的指标,是重庆水环境保护工作的成绩单。

近年来,巫山县强化水污染防治累计投入4亿元,建成了30座乡镇污水处理设施新增管网46.59千米日均处理量达到3.62万吨乡镇生活污水集中处理率达到85%

此外,巫山按照“垃圾不出境、清漂不碍航、作业保安全”的目标,坚持日巡查、日报告制度,在大溪、曲尺、培石等重点沿江乡镇,聘请监督员时刻监控漂浮物及库岸生活垃圾。

责编:陈仁娇  来源:巫山发布

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心