您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

​我县液化气瓶安全专项整治取得阶段性成果

​我县液化气瓶安全专项整治取得阶段性成果

我县液化气瓶安全专项整治取得阶段性成果


10月23日,记者从县市场监督管理局获悉,今年5月20日以来,该局与县应急管理局、县经济信息委联合启动了以“关注燃气安全,杜绝用气隐患”为主题的专项整治活动,通过近5个月的拉网式排查,目前已取得阶段性成果,居民燃气安全保障水平明显提升。



据了解,此次专项整治将一直持续到今年10月31日,整治期间,县市场监管局、县经济信息委、县应急管理局将根据各自职能分工,对天然气公司、气瓶充装站落实安全主体责任情况进行检查,打击瓶装液化气非法经营和违规使用的行为,规范涉气企业经营行为。截至目前,共检查液化石油气、工业气体充装单位6家,液化石油气经销店50余家,发出监察指令5份,责令整改通知书15份,立案5件。各气站共检验液化气瓶3万余只,自有产权气瓶登记2.8万余只,同时,还有近2万只液化气瓶正在办理登记当中。



在此,县市场监督管理局提请广大市民,在购买液化石油气气瓶时,要到有经销许可资质的液化石油气销售点采购合格的液化石油气气瓶,如果发现液化石油气气瓶存在不合格或者漏气的现象,应该要求液化石油气经销店进行更换,或者是向巫山县市场监督管理局进行举报,举报投诉电话57656101。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心