您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

1-8月,巫山重点项目完成投资114.1亿元 完成计划任务的58%

1-8月,巫山重点项目完成投资114.1亿元 完成计划任务的58%

1-8月,巫山重点项目完成投资114.1亿元 完成计划任务的58%


日前,记者获悉,2019年,县委、县政府共安排重点项目157个,年度计划投资198亿元。其中,县级重点项目50个,年度计划投资123亿元;部门重点项目107个,年度计划投资75亿元。

“近期,县领导分领域、分专项密集对重点项目进行现场调度和督导,重点项目推进有力有序。”县发改委有关负责人表示,从总体情况看,1-8月,全县重点项目完成投资114.1亿元,完成计划任务的58%,其中8月完成投资15.6亿元。分项目性质看,92个新建项目完成投资33.3亿元,完成计划任务的41%;65个续建项目完成80.8亿元,完成计划任务的69%。

据了解,1-8月固定资产投资上报77.56亿元,同比增长15.4%,主要特点为能源和房地产投资增长较快且拉动力较强,8月房地产报送投资6.1亿元,接近占整个8月投资13.3亿元一半。

目前,有三个项目国开行正在审核。其中,平河乡乡村旅游特色小镇平河印象建设项目完成授信尽职调查报告;长江三峡巫峡国际度假区正在调整项目内容;大昌湖国家湿地公园已完成业主变更。

同时,三峡集团PPP项目有序推进。现已编制完成巫山县水环境系统综合治理规划报告,并征求相关部门和乡镇意见;根据项目推进情况,上海勘测设计院成立专业团队,拟先行开展高唐组团雨污分流改造项目、摩天岭供水工程、智慧水务建设项目、船舶废弃物处置工程以及7个乡镇污水管网项目初步设计前期工作,确保项目进入财政部PPP项目库后能够及时开工;先期项目官家溪水环境综合整治工程已于8月6日开工,目前完成投资287万元。其余17个子项目中12个完成可研编制、2个存量经营权转让项目已开工、3个正在编制可研。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心