您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

郑万高铁巫山小三峡隧道又有新进展

郑万高铁巫山小三峡隧道又有新进展

郑万高铁巫山小三峡隧道又有新进展


国庆假期,人们之所以能够来一场说走就走的旅行。这得益于现代发达的交通体系,尤其是铁路。

10月6日,记者从郑万高铁巫山指挥部了解到,小三峡隧道有了新进展。据施工方介绍,目前该隧道正线开挖累计完成15.2公里,完成总施工任务量的80%,为整个隧道2020年贯通提供有力保障。



小三峡隧道是郑万高铁重庆段唯一一座I级高风险隧道,软弱围岩占全隧道长度比例达70%,地质条件极为复杂,是全线控制性工程。国庆假期,该隧道施工队依然坚守工作岗位,力争早日实现隧道贯通,为祖国献礼。



据了解,目前小三峡隧道总共7个作业面同时施工,按照目前施工进度,小三峡隧道1号横洞至2号横洞区间有望在2019年底贯通,将全面结束小三峡熔岩断面,为整个小三峡隧道2020年贯通提供有力保障。

郑万高铁全长818公里,建成通车后,它将成为联系中原和西南地区的主要高速客运通道,届时,从重庆到郑州只需要4小时,到北京也仅需6小时。

责编:陈仁娇  来源:巫山发布

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心