您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

国庆长假我县辖区高速公路迎来返程高峰​

国庆长假我县辖区高速公路迎来返程高峰​

国庆长假我县辖区高速公路迎来返程高峰


10月7日,我县高速公路迎来了2019年国庆假期的返程高峰期。据悉,G42沪蓉高速公路小三峡主线收费站受重庆、四川、湖北返程车流量较大,收费站广场出现车辆积压缓行现象。
据高速执法大队执法人员介绍,此次国庆假期返程高峰出现在10月5日至10月7日,其中,出行最高峰都集中在10月1日,10月6日的车流量将达到高峰。今年和去年国庆期间的车流相比,相差不大,车辆将近3万台次。

高速返程高峰以下午2时至4时达到最高峰。车流大多从重庆、四川、湖北方向的返程自驾游车辆为主。由于近期天气晴朗,驾驶视线良好,高速公路发生的交通事故比平时有所下降。


车流量较大.jpg


高速执法队高二支四大队执法工作人员龚毅告诉记者,为有效应对国庆返程车流高峰,为过往司乘营造良好的通行环境,高速执法部门积极准备,确保G42小三峡主线站的畅通,增人增车加强事故的快撤快处,在大队辖区的平直路段实施分段管制,并对沿线的收费站进行管制、进行远端分流,以缓解返程的大车流拥堵。

在此,执法人员也提示,目前重庆至湖北方向的高速公路有5条,沪渝南线、万利高速和黔恩高速车流量相对较小,市民可选择通过这几条高速公路出行或者绕行省道,避开拥堵路段后再上高速公路。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心