您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

水上平安交通,安全伴我成长!巫山海事处开展水上交通安全知识进校园活动

水上平安交通,安全伴我成长!巫山海事处开展水上交通安全知识进校园活动

水上平安交通,安全伴我成长!

巫山海事处开展水上交通安全知识进校园活动

 

新的学期已经开始,一大批沿江两岸的学生又面临乘船上学、放学的问题,巫山海事处团支部以此为契机,组织“海燕”青年志愿服务队开展水上交通安全知识进校园活动。

 

志愿者现场演示如何正确穿戴救生衣。.JPG

 

9月2日,东莞初级中学开学曲礼上,志愿者们受邀参加学校的开学典礼,为刚入学的同学们上了一堂意义深刻的开学第一课。课上,“海燕”青年志愿者们为学生们详细讲解水上险情基本知识、乘船安全知识、乘船遇险时的自救知识、乘船落水后的自救措施等涉及学子们渡运安全的知识,并通过身边典型案例告诫学生一定要注意乘船安全,遇到险情时,及时拨打重庆海事局水上险情搜救的报警电话12395。

活动中,志愿者们现场演示了如何正确穿戴救生衣、使用救生浮板和救生凳,通过寓教于乐的形式向学生们普及船舶发生交通事故后的应急知识,使同学们充分掌握消防救生器材的使用方法,增加其应急逃生机会,提高安全技能。

 

志愿者向学生讲解水上安全知识。.JPG

 

“海燕”青年志愿者们通过生动形象的讲解和演示,让学校师生进一步了解了水上交通安全知识,增强了师生们守法保安全的意识。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心