您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

市场监管局:守护校园食品安全

市场监管局:守护校园食品安全

市场监管局:守护校园食品安全

 

9月1日,全县中小学生如期开学。县市场监督管理局食品科、价监科等走进城区和乡镇部分学校,对学校的食品安全和教育收费及公示情况进行了专项抽查。

 

检查官渡学校收费公示情况。.JPG

“之前,我们组织监管执法人员对全县所有食堂从业人员、管理人员,开展了食品安全法律法规、业务规范、风险防控等业务培训。通过培训提升了行业责任意识,增强了风险防控水平和安全操作技能。”市场监管局工作人员张诗青介绍。他们还向各学校发布了食堂食品安全自查温馨提示。自查提示对设施设备、水源、原料、人员管理、加工过程及留样等环节均作简明要求,便于实际操作。“下一步,我们还将开展专项检查。”张诗青说,主要是对辖区所有校园及周边食品安全开展专项检查,全面排查食品安全风险,督促学校落实主体责任,不断提升学校食品安全保障水平。专项检查将持续到9月20日。

 

在巫峡幼儿园食堂检查。.JPG

此次他们还检查了学校教育收费及公示情况,以保障学生明明白白交费,杜绝教育乱收费行为。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心