您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

我县举办中式烹调师技能培训助就业

我县举办中式烹调师技能培训助就业

我县举办中式烹调师技能培训助就业


为进一步加强就业培训工作,全面提高我县群众就业技能和创业能力,促进全县群众稳定就业。近日,县就业局在骡坪镇鸳鸯村举办了中式烹调师就业技能培训。


培训现场 (2).jpg


就业是民生之本,是人民群众改善生活的基本前提。骡坪镇鸳鸯村中式烹调师技能培训是一场由县就业局坚持民生至上为理念,服务群众为宗旨,在充分听取群众培训意愿的基础上,认真调查研究,精心准备而成的“政府买单,群众受益”的免费技能培训。

8月29日,记者走进鸳鸯村村委会附近的一座院子内看到,院内热闹非凡,村民们围着烹调师傅认真学习做菜工序。“家门口免费学习烹饪,自己的烹饪技术有所提升,学习了很多特色菜品的做法,回到家后能独立操作烹调出可口的饭菜,为下半年开办农家乐打下坚实的基础。” 鸳鸯村三组村民梁德艳说道。


培训现场 (3).jpg


据了解,此次培训主要讲授中式烹调技术,培训为期16天,共吸引骡坪镇44名人员参加。培训采取理论与实际操作相结合的教学模式,对中式烹调进行系统的学习,培训老师在理论讲解过程中穿插实际操作,重在锻炼学员的动手能力和独立操作能力。同时为提高培训质量,县就业局和骡坪镇政府工作人员密切跟进培训班开展情况,及时了解学员的出勤情况,严肃培训纪律。


培训现场 (6).jpg


“授人以鱼,不如授人以渔。” “中式烹调师”技能培训将课堂安排到村委会,培训课堂由室内发展到田间地头,使理论与实践相互融合,旨在进一步加强农村劳动力技能培训工作,切实增强群众的就业技能,激发群众致富的内生动力,为今后广大群众从事餐饮业提供就业保障,加快增收致富脱贫步伐。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心