您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

​郑万高铁全线最大车站土石方开挖基本完成

​郑万高铁全线最大车站土石方开挖基本完成

郑万高铁全线最大车站土石方开挖基本完成

 

8月11日,记者从郑万高铁巫山段指挥部了解到,郑万高铁全线最大的车站土石方开挖工程----巫山车站土石方开挖已完成380多万方,完成总量的96%,为下一步对接车站站台和铺轨做好了准备。

从空中俯瞰,郑万高铁巫山车站雏形已经显现。据施工方介绍,该车站土石方方量约398万方,是整个郑万高铁全线最大规模开挖土石方量的车站。

由于前期受施工场地小、高压线迁改、施工组织等因素制约,该站施工进度处于十分不利的局面。为尽快扭转局面,施工方进行优化组织、加大人力物力投入、加强施工工序衔接,取得明显成效。郑万高铁二分部项目书记杨清宝告诉记者。

截至目前已经完成380多万方,基本上已经完成开挖方量,这个开挖方量完成以后,为我们车站(站台)连通和下一步整个郑万高铁铺轨打下了良好基础。

目前,巫山车站正在进行轨道两旁的锚杆框架梁和抗滑桩施工作业,而车站站台361根桥梁桩基已经全部完成,68片简支箱梁完成5片,剩余63片,按照目前施工进度,有望在明年6月建成巫山车站。

巫山车站作为郑万高铁全线唯一县级始发站,它的建成,将破解三峡库区可进入性,拉动三峡库区旅游产业发展,并将方便巫山及周边区县市民出行。届时,从该车站出发到重庆只需要2个多小时,到郑州只需要4个多小时。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心