您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

​我县开展7.11世界人口日宣传服务活动

​我县开展7.11世界人口日宣传服务活动

我县开展7.11世界人口日宣传服务活动


7月11日,是第30个世界人口日。县卫健委在高唐街道宁江社区开展了以“牢记为民初心,共建幸福未来”为主题的宣传服务活动。旨在牢记为人民健康服务的初心,大力弘扬新型婚育文化,传播科学文明进步的生育观念,推广面向妇女儿童的公共服务,保障母婴健康。


QQ图片20190711152300.jpg


活动中,工作人员向群众免费发放全面两孩生育政策、奖扶政策、优生优育、预防出生缺陷、妇幼健康、疾病预防等宣传手册及折页1万余份,免费发放预防出生缺陷药品如叶酸等500余瓶,发放避孕药具300余份。同时开展生育登记、卫生健康政策法规咨询服务,向群众宣传优生优育常识,倡导妇幼健康的日常基础保健知识,引导育龄夫妇合理间隔生育,保障母婴安全。

活动还邀请县人民医院、中医院和妇幼保健院医生到现场为群众提供义诊和生殖健康、优生优育健康指导,进一步加深了群众对间隔生育和母婴安全的意义和重要性的认识。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心