您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

​身边的脱贫故事微访谈暨“六送”活动走进大昌镇

​身边的脱贫故事微访谈暨“六送”活动走进大昌镇

身边的脱贫故事微访谈暨“六送”活动走进大昌镇


7月10日,县委宣传部主办的巫山县“榜样面对面——身边的脱贫故事微访谈”暨送政策送展览送法律送文化送科技送卫生“六送”活动走进大昌镇。


工作人员发放宣传资料。.JPG


活动现场,首先由县司法局干部向当地群众讲述了原县司法局干部、双龙镇安坪村扶贫队员何亨明开展扶贫工作的事迹。2015年,何亨明随驻村工作队入驻双龙镇安坪村。近3年时间里,他步行上万公里走访群众,成为老百姓的“贴心管家”。2018年7月20日,何亨明被确诊为肝癌晚期,已错过化疗和手术关键期。他拿到病危通知书后,想到的第一件事,就是抓紧时间回村交接工作。他还是没有挺过去,最终倒在扶贫工作上。听完该同志的现场讲述,当地群众深受感触。


工作人员讲解脱贫攻坚知识。.JPG


随后,工作人员向当地群众发放宣传资料,接受群众咨询,围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、乡风文明等内容为群众进行了重点宣传,并发出拒绝无事酒倡议,引导群众携起手来,坚持从我做起,从现在做起,摒弃陋习、倡导新风,共同抵制无事酒,做到不参与、不操办,共建文明巫山。


工作人员宣读拒绝无事酒倡议书。.JPG


参与活动的群众纷纷表示,全县启动脱贫攻坚工作以来,全县各级党员干部艰苦奋战,社会各界踊跃参与,贫困群众干劲十足,汇聚了脱贫决胜的磅礴力量。工作人员开展的“六送”活动让他们受益匪浅。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心