您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

我县开展计量监督检查

我县开展计量监督检查

我县开展计量监督检查

 

_DSC7799.JPG  
 
 
 

为迎接第20个“5·20”世界计量日,提升计量工作的社会认知度和影响力。5月15日,县市场监督管理局走进走进医院、眼镜店、农贸市场、超市等,对计量设备进行了一次全面监督检查。

工作人员首先走进县人民医院,对医用X射线机、B超机、激光治疗机等进行了查看,看是否按照《计量法》的规定开展了检定。在一眼镜配制店,就焦度计、验光仪、验光镜片箱等计量进行了检查。接着又走进农贸市场和超市,对电子计价秤、公平秤进行了检定。

“计量工作关乎民生。”县市场监督管理局相关人员介绍,如果医用计量不准确,有可能对患者的病情给予误判。在配眼镜时,如果验光不准,就会加深近(远)视度数,也可能造成斜视,对视力危害很大。市场上称重计量不标准,就会损害消费者利益。

 

_DSC7753.JPG

 

据了解,下一步,市场监督管理局将继续加强与县卫健委的密切合作,持续开展医疗机构医用计量设备检定服务。6月30日前完成全县338家基层医疗机构724台件医用计量设备的检定任务,进一步巩固对基层医疗机构医用计量设备常态化管理。还将开展神女市场、平湖市场等集贸市场电子计价秤、公平秤的强制检定工作等。进一步提高全县计量器具强制检定覆盖率,充分发挥计量对经济社会发展的基础保障、支撑和引领作用。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心