您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

Re医学教育基地院士专家工作站落户巫山县中医院

Re医学教育基地院士专家工作站落户巫山县中医院

Re医学教育基地院士专家工作站落户巫山县中医院

 

开幕式现场。.jpg
 

 

近日,2019中国整合医学大会在陕西西安曲江国际会议中心隆重召开。全国人大常委会副委员长陈竺出席开幕式;中国工程院院长李晓红、中国医师协会秘书长李松林等领导为大会致辞;中国工程院院士樊代明主持开幕式。

此次大会是具有国内外巨大影响力的医学学术盛宴,设7个主论坛和45个专科专题论坛,来自全国的两院院士、各大医学高校校长、医院院长和医学工作者齐聚一堂,围绕医学文化重塑、整合与创新、中医药整合等多个领域进行深度交流,探讨国内外医学专家学者的最新研究成果。一百多万人通过网络直播在线观看大会进程。

会上,中国工程院院士、中华医学会前任会长钟南山院士亲自为县中医院授予“Re医学教育基地院士专家工作站”牌匾,该院成为了重庆市首批获此殊荣的县级医院。

 

授牌。.jpg

县中医院院长李巍(右一)接受杨宝峰院士(左一)、钟南山院士(中)授牌

 

以Re医学教育基地院士专家工作站为载体,两院院士、医学专家团队通过全国首家整合医学互联网平台——大专家.COM,快速实现75位院士、4000+国家级大专家、17万+主任级专家、110万+注册医生参与,高效支持“线上+线下”帮扶基层医院,从而实现疑难重症的快速精准对接,全面指导临床医生,提升基层医疗服务水平。同时,依托“Re医学教育基地院士专家工作站”,巫山县中医院亦可筑巢引凤,切实提升医疗技术水平,更好地为广大患者服务。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心