您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

巫山开展“3·15” 国际消费者权益日纪念宣传活动

巫山开展“3·15” 国际消费者权益日纪念宣传活动

巫山开展“3·15” 国际消费者权益日纪念宣传活动

 

_DSC4124.JPG

 

3月15日,巫山县在市政广场集中开展以“信用让消费更放心”为主题的“3·15”国际消费者权益日纪念宣传活动。县人民法院、发展改革委、县市场监管局、县农业农村委、县税务局、县烟草专卖局、人民银行、三峡银行等单位和部门参加开展了此项活动。活动中,设置有咨询台、投诉受理台、假冒伪劣商品展示台等。

 

_DSC4175.JPG

 

工作人员通过发放宣传资料,现场法规讲解,真假商品对比,受理投诉举报、现场检测等方式,宣传今年消费者权益日“信用让消费更放心”这一主题,向市民传授食品、日用品、药品、电信、网络等识假辨假知识及维权的途径和方法。指导消费者快速鉴别商品质量,开展“识假辩假消费体验”,以提高消费者拒绝假冒伪劣商品的能力,让假冒伪劣商品无处藏身,鼓励消费者积极行使监督权,进一步提振消费信心,构建和谐消费市场环境。

 

_DSC4191.JPG

 

通过活动的开展,督促经营者要更加注重产品和服务质量,诚信经营,尊重和保护消费者的合法权益。引导广大消费者改善消费环境,提振消费信心,释放消费潜力,努力营造安全放心的消费环境,让广大消费者吃得放心、穿得称心、用得舒心。

县消费者权益保护科科长冯建平表示,下一步将充分发挥职能整合优势,进一步加大食品药品安全专项整治力度,加大农资市场、特种设备行业监管力度和对假冒伪劣产品的执法力度,全力遏制消费领域假冒伪劣、虚假宣传、价格欺诈、霸王条款等现象,为消费者保驾护航,为县域经济高质量发展助力。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心