您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

烟台“组团式”支教团再次走进巫山

烟台“组团式”支教团再次走进巫山

烟台“组团式”支教团再次走进巫山

 

IMG_1616.JPG

 

乘飞机,坐高铁和大巴车,辗转重庆、万州……日前,烟台市对口支援我县开展为期一学期的教师抵达巫山,并在县教委召开支教工作座谈会,进行工作对接。

为深入贯彻中央东西部扶贫协作座谈会精神和党的十九大关于“打赢脱贫攻坚战”有关部署,进一步加大教育精准扶贫力度,烟台市在去年选派20名支教教师的基础上,今年上半年再次选派9名优秀教育管理人员和骨干教师,3月6号从烟台出发,来到我县开展一学期“组团式”的支教工作。

本次支教老师奔赴县职业教育中心、秀峰初级中学、大昌小学、泰昌初级中学、官渡小学、官渡初级中学、实验小学等7个教学点。主要从学校管理、校园文化建设、学科建设、教学研究等方面,开展“师徒跟岗”指导、专题讲座和诊断式教育帮扶等活动。

 

IMG_1612.JPG

 

座谈会上,烟台市教育局带队负责人田丹宁说,2018年“组团式”支教团立下“勤钻研、勇创新、重交流、促发展、齐进步”的工作目标,在一线通过指导备课、听课、评课、磨课、讲座、示范课等多种形式,将烟台的一些教学经验与本地教育相融合,在教育教学、家长学校、企业创业孵化、消费扶贫和公益活动等方面展开工作,在巫山埋下了种子。今年支教的9名老师中,有6名已于去年来巫山进行了一个学期的支教,这次又肩负使命、主动报名,要继续深深扎根这片热土,努力把支教工作向深层次进发。

田丹宁对本次支教教师提出要求,要严守纪律,服从当地教学管理;要强化责任担当,以主人翁精神做好支教工作;要加强交流,互动学习,取长补短,实现共同发展。

 

IMG_1615.JPG

 

县教委龚久权副主任就配合做好支教工作作了部署,他希望烟台支教老师能够进一步帮助巫山学校查找不足,学习先进,推动巫山教育更好发展。同时,要求各受援学校切实做好支教教师的生活食宿、课程安排等方面保障工作,确保老师们能够安下心、住得惯、教得好。

支教老师们纷纷表示,一定不辜负各级领导的期望,全力做好支教工作,为推进巫山教育发展贡献自己的力量。

“我对支教教师表示欢迎和感谢,并全力做好各方面保障工作。”巫山大昌小学肖光朗校长代表巫山受援学校作表态发言时说。

座谈会后,烟台市9名支教教师根据工作安排,已分赴各自支教工作岗位,开始了新学期的支教工作。

本次支教工作,是烟台市开展教育精准扶贫的一项重要举措,是促进烟台巫山两地教育之间相互学习、推动东西部教育均衡发展的又一次深度交流。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心