您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

腊月至腌鱼忙 草鱼销量大幅增长

腊月至腌鱼忙 草鱼销量大幅增长

腊月至腌鱼忙 草鱼销量大幅增长

 

神女市场,一鱼摊摊主为市民宰杀草鱼。.JPG  

神女市场,一鱼摊摊主为市民宰杀草鱼。

 

农历腊月已至,大街小巷又开始弥漫浓浓的年味。自小寒以后,记者注意到,在菜市场、超市里,每天都有不少市民忙着买草鱼做腌鱼,于是,市场上的草鱼销量便大幅增长。

1月8日, 记者在神女市场看到,很多市民在鱼摊上选购草鱼。市民彭端香告诉记者,她一早就到市场上来买鱼了,她一下买了四条6斤多的草鱼,准备请摊主宰杀后自己回家腌制。“很快就要过春节了,自己腌些鱼,不断自己可以饱饱口福,还可以送给亲戚朋友品尝下。”市民彭端香乐呵呵地说道。

记者随后走访城区多家超市和市场,发现草鱼的销售量比上月有较大提升,特别是个头6斤以上的草鱼最俏销。“10天前,我一天才卖1000多斤草鱼,现在一天最少要卖2000斤了。”神女市场一摊主说。

不少商家表示,最近草鱼的价格没有明显上涨,但已经比10天前涨了5角,现在的草鱼的售价为每斤8块5。商家预计,随着春节的临近,将迎来草鱼的销售高峰,价格有可能还会上涨。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心