您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

巫山首个人行地下通道,2月底投用

巫山首个人行地下通道,2月底投用

巫山首个人行地下通道,2月底投用

 

1月8日,记者在龙江大道与龙水路交叉口人行地下通道建设现场看到,目前主体工程已建设完成,工人们正在通道内进行防水、抹灰以及电、消防安装,力争在今年2月底完工并投入使用,为市民提供一个便捷的交通环境。

 

工人抹灰中。

 

据了解,为尽量减少对路面交通的影响,人行通道设计为X型,共布置7个出入口,每个地通道出口均设置自动扶梯及雨棚。考虑到不同人群的出行方式,并于ABC出口设置三部无障碍垂直升降电梯。


效果图。

 

据现场负责人王崇森介绍,该人行地下通道土建总投资2200万元,主通道总长约103m,横向宽度10米,中间4米人行通道,两边各3米为门市。2018年8月下旬动工建设,下一步进行装修、电梯、雨棚安装。


地下通道一隅。

 

 

龙江大道与龙水路为江东新区主要通行道路,江东客运站位于该交叉口东北方向,龙门花园和海城红叶湖畔两个大型小区分布道路两侧,人流、车流量较大。龙江大道与龙水路交叉口过街人流必须穿过车行道才能过街,道路周边建设完善后,平面交通的形式已不能适应未来交通的需要。为行车行人安全,满足总体交通功能要求和规划布局,在该处设置人行地下通道。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心