您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

我县启动农村假冒伪劣食品专项整治

我县启动农村假冒伪劣食品专项整治

我县启动农村假冒伪劣食品专项整治

 

1.png
 
 
 

“豌豆尖放一小把在袋子里。”“本地柑橘、蘑菇也要进行抽检。”1月7日下午,县农委组织农业执法局、农产品质量安全监测管理站、工作人员,对城区大型超市、农贸市场进行农村假冒伪劣食品专项整治工作联合执法检查。

 

QQ截图20190108185802.png

 

当天,检查组分别检查了神女农贸市场、新世纪百货巫山店、名特超市、天华超市等涉及食品安全场所,主要检查了主体经营资质、农产品进货和销售台账等情况。同时,检查组对上市的水果、青菜、食用菌等农产品开展随机取样,共抽取样品20余个,现场打包封存,并送检测机构检测。

 

QQ截图20190108185900.png

 

县农产品质量安全监测管理站负责人杨世彬告诉记者,为贯彻落实农业农村部、商务部、公安部等六部门《关于加强农村假冒伪劣食品治理的指导意见》精神,全面落实农村假冒伪劣食品专项整治行动部署,我县将启动为期两个月的专项检查。期间,检查组将对城区大型超市、农贸市场进行专项检查,以及对农产品进行抽样检测,确保广大市民吃上安全、放心农产品。

实施乡村振兴战略,杜绝农村假冒伪劣食品。请广大市民朋友积极监督农村假冒伪劣食品,如有线索可拨打投诉举报电话: 12315、12331、12365。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心