您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

“六送”活动走进庙宇镇

 

 
 
 

为大力宣传我县各项惠民利民政策,聚焦乡村振兴战略,推进移风易俗、树立文明乡风,12月5日,由县委宣传部、县文明办等单位主办的 “文化铸魂助乡村振兴,移风易俗推乡风文明”送政策、送温暖、送展览、送文化、送科技、送卫生“六送”活动暨文艺演出活动走进庙宇镇。

文艺演出现场,大家听着动听的歌曲,欣赏着优美的舞蹈。曲艺三句半《无事莫整酒》,诙谐幽默的语言,告诫老百姓不要整无事酒; 小品《如此孝心》,用身边事例引导村民要孝老敬亲。魔术、街舞等形式多样的文艺节目,引得大家掌声阵阵。村民们静坐在广场上享受了一道文化盛宴。

 

 

 

据了解,此次活动,县农委、县科委、县卫计委等多个部门为老百姓发放农村政策和法律法规等宣传资料500余份,并为200余位村民提供了免费医疗服务,以及提供脆李种植技术、低保政策等咨询指导服务300余人次。

“平时只能在电视上看到的节目今天送到了我们身边,尤其是送“政策”,我们平时很多惠民政策都是一知半解,今天各个部门来给我们普及,让我们有所了解,同时我们老百姓对种植技术不懂,今天县农委的工作人员给庙宇镇的老百姓指点,让我们对依靠脆李种植来致富更有信心。”庙宇镇老百姓唐琪说。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心