您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

2019年,巫山有望用上万州国家大管道的天然气


三峡风天然气公司。.png


“2005年5月,我们公司开始为巫山县城区居民供气,目前已发展各类天然气用户4.2万余户,其中,80%用户为居民用户,20%为单位集体、学校、商业餐饮等用户。预计今年全年用气需求量超过1200万立方米。”日前,三峡风天然气有限责任公司总经理牟达生这样告诉记者。

三峡风天然气有限责任公司在城区的管道气来源于中石油位于云阳县境内的几口小的浅层气井,产气量逐年递减,气源不足时能输送到巫山的管道天然气量极为有限。为有效解决市民用气需求,公司已投资近千万元在职教工业园区外重建了配气站,并建了一座100立方米的LNG(液化天然气)储配高峰站,以LNG作为补充气源,自2010年投入运行以来,有效地缓解了困扰多年的管道气不足的问题,确保了县城居民用气。

牟达生表示,为确保今冬供气有保障,公司将做好宣传工作,呼吁广大用户节约用气、错峰用气;尽可能筹措资金,为LNG采购做好准备;尽早做好LNG冬季采购的准备工作,力争多地多方面采购LNG;增加两台气化装置,以提高设备气化能力,加大气化量;加快万—云线云阳门站到云奉巫线连接管道建设进度,争取2019年能够用上万州国家大管道的天然气,早日从根本上解决巫山的供气保证,确保市民用气有保障。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心