您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

全县地质灾害隐患点1010处目前安全稳定

 

我县位于三峡库区腹地,地势陡峻,岩石破碎,地质环境条件复杂,地质灾害种类多、数量大,目前全县共有地质灾害隐患点1010处。

 

检测人员正在利用无人机监测库岸。

 

随着三峡水库175米试验性蓄水即将完成,为确保辖区内的安全稳定,县地质灾害整治中心通过增加监测频率、增加巡查力度等方式对全县地灾隐患点进行安全检查和管理。

10月10日,在长江巫峡段龚家坊至独龙一带不稳定斜坡点,重庆市地质矿产勘查开发局107地质队的监测人员们正在通过仪器测量地表位移、沉降监测以及无人机巡查等方式巡查库岸,通过监测,目前该斜坡处于稳定状态。

 

监测人员正在监测地灾隐患点。

 

连日来,我县投入了大量的人力、物力,对各个滑坡点加大观测力度,实行24小时值守,确保水位达到175米后,更好地掌握各个滑坡点的稳定情况。从目前的监测数据来看,各个斜坡均处于稳定状态。

据了解,目前我县共有801名群测群防员和4支专业监测队,接下来,他们将采用群测群防、专业监测和百度云智能化监测等方式,做到提前预测,科学防灾,全力保障人民群众生命财产安全。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心