您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

巫山绕城路建设有序推进

 

绕城路,这个许多巫山人,口中的热词、眼中的焦点、心中的期许,自项目规划以来,便倍受大家关注。

 

 

那么绕城路整体建设情况进度如何?

9月12日,记者一行走进绕城路,实地了解了绕城路的整个建设情况。

 

 

绕城路即城市外环路,全长54公里,总投资14.2亿元。起于边贸中心,途径白水村、桂花大桥、早阳高铁站、七星村、文峰村、长江大桥、南陵村、长江二桥、柳树村、红石梁码头、茶店子,止于边贸中心。该工程分十期建设。其中一、二、三期长12.6公里,已完工;桂花大桥长1.5公里,正在建设中。

 

 

四期(含桂花北路)桂花大桥东岸至G348国道七星长9.3公里,现已完成3.9公里,剩下的或在进行水稳层施工,或在开展路基开挖。记者在位于四期一标段的高铁改线段施工现场看到,挖掘机正开足马力进行土石方开挖,大型车辆忙碌奔波,运送着土石。“四期工程路基开挖已完成60%,预计年底路基建设可全部完成。”交委项目建设工作组第五组组长王祥军介绍。

 

 

五期项目红石梁码头至茶店子段,长7.5公里,现已开工建设,并已完成抗滑桩建设。

六期红石梁码头至滨江西路连接道长1.5公里、七期S201七星至长江大桥引道长5.2公里,现正在招标中;八期红石梁码头至长江二桥北长3.8公里、九期长江大桥南至长江二桥南(平安)长8.2公里;十期金科城至高速连接道长2.5公里,现正在方案设计中。

 

 

王祥军说,绕城路的建设做到了“四个结合”。即与高速路出口有机结合,与即将升为国道的S103省道改线相结合,与县城、早阳组团、江东组团、白水河工业园、龙井组团连接有机结合,与建设龙井公路货运物流园相结合。

 

 

绕城路全线完工后,大型货车将不再经过城区主要街道,直接绕城而过,可有效缓解城市交通压力,使高唐、江东、龙井、早阳、白水河五大组团之间运输体系顺畅衔接。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心