我县信用平台建设完成,“信用巫山”正式上线-巫山县政府公众信息网

我县信用平台建设完成,“信用巫山”正式上线


社会信用体系建设有利于加快推进简政放权和政府职能转变,构建以信用为核心的新型市场监管体制,营造公平诚信的市场和社会环境。

为抓好信用体系建设工作,县委县政府高度重视,今年上半年召开了巫山县信用体系建设联席会及业务培训会。目前,第三方单位已完成我县信用体系平台建设,党政网基本实现收集信用信息数据(http://23.159.250.15:8080/core/main.html),互联网基本实现信用信息公开查询(“信用巫山”网站http://www.xywushan.gov.cn/),公众可直接在网上查询依法公开的信用信息。

下一步,县发改委将会同县工商局、人民银行巫山支行等相关部门强化信用数据收集和成果应用探索,充分记录社会主体信用状况,揭示社会主体信用优劣,警示社会主体信用风险;探索运用红黑名单、联合惩戒等制度,逐步营造全县“守信激励、失信惩戒、诚信至上”的良好信用市场和社会环境。

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心