乡村旅游发展加快 旅居业正悄然兴起-巫山县政府公众信息网

乡村旅游发展加快 旅居业正悄然兴起


近日,第二届“渝创渝新”创业创新大赛巫山选拔赛在高唐街道举行。其中一参赛项目“微逍遥旅居”引起了评委们的兴趣。



旅居,顾名思义旅游居住。据该项目倡导人,巫山籍人士、重庆微逍遥信息技术有限公司总经理李辉兵介绍,旅居模式在世界各地早已兴起。近年来,该行业在巫山也蠢蠢欲动。“旅居,其实就是‘旅游+互联网’的一种形式。该模式最适宜老年人群。”李辉兵说,因随着旅游产业的发展,人们的休闲需求和消费能力日益增强并多样化,目的地选择更在乎环境的优雅和设施的品位,停留时间大大增加。一地滞留型和第二家园式的休闲旅游日渐成为有消费能力者的爱好。其目的不再是为了猎奇或是长见识,而是休憩身心,尽享天伦和自然之乐,借以提高自己的生活品质。所以,旅居作为一个新的模式,正悄然兴起。

“特别是近些年来乡村旅游的开发,旅居最适合乡村旅游模式。”李辉兵称。一般乡村旅游都是自然环境很好,空气清新,植被丰富的地方,旅游者便可吃在农家,住在农家,当一回地地道道的农村人。旅游者还可“走在哪儿黑,就在哪儿歇”,把各地都可当成自己的“家”。

据了解,自2016年开始,李辉兵便对我县的黄岩景区沿线、望天坪、红椿等地进行了调查,与村民们开展了交流。现在农村的房屋都比较宽敞,有的还闲置着无人居住,当问及村民们是否愿意引进游客来居住时,得到了广大村民的普遍拥护。李辉兵还将云田人家等几户的房屋,在他的“微逍遥旅居”网络平台上进行了推介,没想到还取得了很好的效果。日前,李辉兵再次前往云田人家了解情况时,该山庄整好的10余个房间全部入驻。这些客人有的来自成都,有的来自主城,有的来自县城。“现在,每天都要接到几个外地电话,预订房间。”云田人家的主人介绍。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心