您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

15名广州教育专家到我县传经送宝

 

 

7月10日,广州大学教师培训学院组织15名广州市教育专家到我县师培中心开展为期3天的帮扶培训,巫山中学、大昌中学、官渡中学高中语文、数学和英语学科共150余位教师走下讲台,走进课堂虚心地当起了“学生”。

开班仪式上,县教委副主任陈宗杰致辞,并表示专家老师们专程来巫传经送宝,机会难得,希望各位参训老师把握机会、认真学习,做到“静心”“用心”“开心”,大胆吸收新观念、新理念,新知识。

 

 

仪式结束后,教育专家们就“如何打造高效课堂”展开研讨,并指出各个学科要具备各自学科不同的特点。语文课上,专家老师首先解读了何为“课堂教学方式的改革”以及怎样“改革”;英语课,专家老师用实际教学中的具体生动的事例、试题、学科思维等,给人以直观的感受;数学课,专家老师则对照高中课程标准等专业知识对大家进行教学。

据了解,我县在移民迁建中,得到了广东省的鼎力支持和友好援助,援建学校20余所,资金超过1亿元。在后续发展中,更是受到广州大学教师培训学院的智力帮扶,学院组织专家教师到我县举办专题培训20余场次,近3000人次一线教师受益。


[责任编辑: 鲁勇]


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心