您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

我县多部门联合开展商业综合体消防安全大检查

 

为扎实推进我县大型商业综合体消防安全综合治理,7月4日,副县长、公安局局长朱万军率消防队、派出所、城市管理局、高唐街道办事处等负责人,到新世纪超市、神女市场等地督导检查消防安全。新世纪超市负责人、物业管理负责人和神女市场物业管理负责人参加了检查。

 

 

检查组检查了新世纪超市的消防通道、安全防火防盗卷帘门和移民广场的消防控制中心,核查了值班室值班人员持证情况,对该商业综合体内的洗浴城、在建跆拳道馆等的消防安全进行了检查,重点检查了各场所的安全出口是否畅通,防火重点部位消防管理措施是否到位以及消防设施设备等情况。在神女市场,检查组检查了安全消防通道、排风系统、用火安全等,检查组对检查中发现的问题,要求各相关单位立即整改。

 

 

最后,朱万军要求各相关单位要切实加强各自单位的消防安全管理,要不断提升大型商业综合体消防安全管理水平,对发现的问题要跟进整改,不留尾巴。特别是针对KTV、商场、酒店等大型人员密集场所,要深刻吸取四川达州“6.1”火灾事故教训,把隐患排查工作做深做细,经常开展消防培训和疏散演练,切实提升火灾防范的整体水平。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心