农委农业执法局:为期四个月禁渔,

今天“开湖”了

 

7月1日上午,我县渔业捕捞启动仪式在大昌镇举行,这标志着4个月的禁渔期结束,渔民可以在长江流域及支流等天然水域正常捕捞了。

 

 

此次渔业捕捞启动仪式以“保障渔业安全,共创美好生活”为主题。活动在军鼓队齐奏团《五星红旗迎风飘扬》、《彩船》、《狮子》等节目中拉开序幕,同时执法人员对《渔业法》等法律法规进行了宣传,让广大市民在观看精彩节目的同时,还能了解渔业生产的重要性,加深广大渔民对渔业安全生产知识及法律法规的了解。

 

执法人员在现场强调:一、要加强天然水域管理,对在捕捞期间枯水和落水季节,严禁任何单位和个人在天然水域、非法架设拦河网、搬罾、围河道及擅自开发利用。二、严禁电、毒、炸等违法行为。三、确保渔业安全生产,各捕捞专业合作社要制定和细化安全生产责任制,并层层落实,做到安全生产无事故。四、要规范执法行为,执法人员要树立依法行政、执法为民的宗旨,做到依法管理、文明执法。

 

 

此次渔业捕捞启动仪式,营造了渔业安全生产的良好氛围,向广大渔民普及了渔业知识,让大家了解渔业、关心渔业,使渔业工作更加深入生活、深入社会。

县农业行政执法局在此提醒广大渔民、市民朋友:一、在捕捞作业时,请严格遵守中华人民共和国《渔业法》、重庆实施《渔业法》办法相关规定;二、执法人员将进行定期、不定期巡航检查,严厉打击非法捕捞行为,发现一起查处一起,绝不姑息!

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心