我县启动中小学生欺凌防治落实年行动

 

为有效防治中小学生暴力欺凌事件,5月14日,县委政法委组织法院、检察院、教育、公安、司法、民政、人社等部门负责人召开联席会议,全面启动中小学生欺凌防治落实年行动。

联席会上,各成员单位结合自身职能职责,积极建言献策,确立了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引的指导思想,明确了以“教育为先、预防为主、保护为要、法治为基”的工作原则,构建了县、乡镇(街道)、学校三级责任体系,形成了以促进部门协作、上下联动、形成合力的保障机制。同时,还组建了工作机构,制发了工作方案,健全了工作机制,厘清了工作职责,细化了工作措施,要求各乡镇(街道)和相关部门按照“属地管理”“属事负责”的原则,将防治学生暴力和欺凌工作纳入本地本部门的重要议事日程,纳入社会治安综合治理目标管理考核体系,积极主动作为,细化任务措施,组织检查考核,切实发挥职能作用,不断强化治理工作成效,把校园建设成最安全、最阳光的地方,扎扎实实办好人民满意教育。

据悉,下一步,联席会议成员单位将对各乡镇(街道)、各部门工作机构、责任分工、日常管理、预防措施、处置程序、长效机制“六落实”的情况开展专项督查,推动形成学生欺凌防治工作的高压态势和常态机制,确保学生平安、健康、快乐成长。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心