4月起纳税人足不出户可网上开具税收完税证明

 

“先点进重庆市电子税务局(国税)系统,然后依次点击‘办税服务—证明办理—完税证明’,即可开具税收完税证明(文书式)。”4月12日,在县国税局,工作人员正在指导纳税人网上开具税收完税证明。

市民正在网上办理车辆购置税。

“这下好了,完税证明只需要在网上动动手指就能完成开具和验证,简直太方便了。”市民张致富感叹说,以前纳税必须要到税务机关才能打印完税证明,如今,在家通过电脑和手机就能自行开具税收完税证明,太方便了。

“从4月份开始,纳税人在家就可使用重庆市电子税务局(国税)系统在网上开具税收完税证明(文书式),网上开具的税收完税证明的式样及加印电子章戳与纸质税票、实物章戳完全一致,纳税人打印后,无需再加盖鲜章,即可生效。”县国税局办税服务厅副主任饶丽告诉记者。

据悉,税收完税证明是税务机关出具的,证明纳税人已缴纳(退还)税费的税收票证。如今,完税证明实现网上开具后,纳税人可通过电脑或手机,足不出户进行开具和查验,有效降低了纳税人的办税成本。同时,从4月9日起,车辆购置税也实现了网上办理,截至目前,已办理车辆购置税50余户。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心