您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 社会事业 > 正文

“全民国家安全教育日”宣传活动进校园

 

为迎接第三个“全民国家安全教育日”的到来,4月10日,县武装部联合县政法委共同走进南峰小学、巫山初级中学开展“全民国家安全教育日”宣传活动,以此来提升同学们的国家安全意识,从小树立自觉维护国家安全和利益的思想。

活动中,县政法委和县武装部的领导干部们先后利用宣传展板以及通俗易懂的语言,深入浅出的为同学们分析了当前国内外安全环境面临的问题及应对措施,当得知如今还有许多国家的人民生活在动乱之中的时候,同学们纷纷表示,非常庆幸自己生活在这样一个伟大而又安全的祖国。

 

活动现场。

“今天政委的话,使我铭记于心,在我心中埋下了一颗革命的种子,我们一定要好好学习,让心中这颗革命的种子长成一颗大树,保卫我们的祖国。”南峰小学五年级学生余杜烜对记者讲。

大家在全民国家安全教育标语上签名。

巫山初级中学的负责人告诉记者,学校将通过知识讲座、主题班会、校园广播、宣传专栏及各种活动等方式,积极开展安全知识、法律法规、国家安全、爱国主义等宣传教育活动,引导广大师生牢固树立国家安全观、安全风险防控意识和法律意识,进一步提高安全防范和自救自护能力,努力把校园变成最阳光、最和谐、最安全的育人场所,助推全县教育安全、和谐、持续、健康发展。

据了解,接下来,县政法委与县武装部还将继续联合共同走进校园、走进机 关、走进社区等地,为广大市民普及宣传国家安全教育的相关知识。

责编:陈仁娇  来源:巫山新闻

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心