您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政府文件 > 正文

巫山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室关于暂停政务服务实体大厅窗口办理业务的通知

巫山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室关于暂停政务服务实体大厅窗口办理业务的通知

巫山县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组综合办公室

关于暂停政务服务实体大厅

窗口办理业务的通知

巫山肺炎组办发〔2020〕9号


各乡镇人民政府、街道办事处,各审批职能部门实体大厅:

新型冠状病毒感染疫情防控进入关键期,各级政务服务实体大厅窗口又是面对办事群众的第一线,人员流动大,传播蔓延风险大。为贯彻落实县委、县政府关于疫情防控决策部署,坚决防止疫情传播,打好疫情阻击战,保护人民群众生命安全和身体健康,经县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,决定自2020年2月3日上午9时起暂停全县政务服务实体大厅窗口业务办理,开放时间根据实际情况另行通知。现将有关事项通知如下:

一、各审批职能部门要抓紧安排本部门、本辖区疫情防控期间的政务服务工作,多方式、多途径及时对外公布服务电话或咨询电话,解答办事企业和群众相关咨询,满足急需办理事项需要,提供预约服务,相关审批职能科室保持通讯畅通,做好咨询和办理工作。

二、大力推行政务服务事项网上办。各级政务服务窗口要安排专人做好网上服务办理工作,倡导群众登录“渝快办”网上办事大厅、移动端APP等服务平台,引导企业或群众网上查询、网上申报,减少到实体大厅办理次数和感染风险。各级政务服务人员要熟练掌握网上办操作流程,指导办事群众网上办。完善办事指南,做到信息准确、内容规范、要素齐全,达到一次性告知要求,把网上查询、网上咨询、网上申报、网上预审、网上审批、网上反馈落到实处。

三、各乡镇(街道)要在防疫宣传时一并宣传相关政务服务要求,争取群众理解支持。除特殊情况外,引导企业群众合理确定办理时间,避开当前高风险时段。确需办理的,要求办事人员必须做好戴口罩等防护措施。

四、各审批职能部门主要负责人要严格落实预防措施,筑牢防疫防线,切实保障政务服务工作人员自身安全,做好戴口罩、体温检测、人员登记、场所消毒等防控工作,确保政务服务大厅不为疫情添乱,做到守土有责、守土尽责、守土担责。


巫山县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组综合办公室

2020年2月1日

责编:陶苇  来源:疫情防控工作领导小组

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心