您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政务信息 > 正文

红椿土家族乡党委书记向永红:坚决守好红椿一方“净土”

红椿土家族乡党委书记向永红:坚决守好红椿一方“净土”

红椿土家族乡党委书记向永红:坚决守好红椿一方“净土”


微信图片_20200128200426.jpg


2019年农历大年三十,是举家团圆的日子。

但是,这一天对于在重庆读初一的向书皓来说,确非常难过。因为爸爸很久之前就答应他,等过年的时候带他和妈妈去成都玩几天,跟亲人们团聚,结果食言了。

原本,一家人去成都的动车票已买好。然而,就在要踏上欢乐之旅的时候,一通电话打破了计划——因湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,巫山县委、县政府决定乡镇党政一把手取消休假,全面投入疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。作为红椿土家族乡党委书记,向永红深感责任重大。来不及跟儿子解释,大年三十下午,他就火速赶往红椿,召集班子成员就全乡疫情防控进行安排部署。

红椿土家族乡紧邻湖北建始县,防控任务十分艰巨。大年初一,向永红向全体机关干部发出号令:“取消休假,全体前往疫情防控一线摸排。”


微信图片_20200127112613.jpg


在向永红的带领下,这段时间,全乡共累计排查出返渝、来渝人员459人,其中武汉市返巫、来巫人员35人,湖北省除武汉市以外其他地区返巫、来巫人员105人,其他省市返巫、来巫319人。

为做好疫情防控工作,向永红和班子成员商议,对35名武汉返巫、来巫人员实行“四盯一”重点监管,即一名乡干部、一名民警、一名村干部、一名医生负责一名武汉返巫、来巫人员的监管。目前,全乡35名武汉返巫来巫人员身体状况良好,无异常情况。

这段时间,向永红一直坚守在抗疫一线。在高山哨卡、超市门店、农户家中、消毒现场,随处都能见到向永红的身影。10多天过去了,向永红说,儿子对他的食言还有些许的埋怨,但他相信,终有一天儿子会理解爸爸的苦衷。

“为官一任,就要有造福一方、稳定一方的责任和担当。”向永红说,在当前这种特殊时期,越是要冲锋在前,把守好护好当地百姓的生命安全作为己任,守好红椿这方“净土”。

责编:陶苇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心